PELAKSANAAN UTN ULANGAN 1 DI ACEH BERJALAN LANCAR


jaringanpelajaraceh. Pelaksanaan UTN (Ujian Tulis Nasional) di provinsi Aceh berjalan lancar. Hasil pemantuan jaringanpelajaraaceh pelaksanaan UTN Ulangan 1 di salah satu region dari 8 Region berjalan lancar. Jaringan internet dan listrik juga sangat mengdukung sehingga peserta yang mengikuti UTN dapat menyelesaikan ujian sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh panitia sebut Muhammadi salah satu petugas Pelaksanaan UTN dari LPMP.

Pelaksanaan UTN dikhususkab bagi para guru yang tidak lulus ujian sertifikasi pada tahap sebelumnya. Para peserta harap dapat mencapai nilai 80 untuk dapat lulus. Namun jika tidak sampai nilai 80. peserta ujian dapat ikut ujian ulangan pada bulan september.

Pelaksanaan UTN dilaksanakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI yang di dukung oleh Dinas Pendidikan Aceh dan LPTK. Total peserta yang mengikut UTN kali ini sebanyak 1140 orang yang tersebar di 23 yang 8 region utama ujian yaitu Aceh Besar, Lhokseumawe, Langsa, Aceh tengah, Aceh Tenggara, Aceh Selatan, Subulussalam dan Aceh Barat.